Перейти к содержимому

Хочу познакомиться, а страшно!

знакомстваПроблема знакомства с противоположным полом одинаково актуальна и для мужчин, и для женщин. Страх неудачи, подсознательное занижение собственных достоинств, неуверенность в себе или другие внутренние неурядицы ставят запрет на обычное знакомство на улице или в другом месте.

Некоторые люди не видят других способов знакомства, кроме как случайная встреча с потенциально симпатичным партнером в условиях бегущего города, в то же время ставя себе блок на подобные знакомства. Это похоже на замкнутый круг, который может оставить человека одиноким на долгие годы.

Для того, чтобы дать себе возможность открыто и свободно знакомиться на улицах, парках, кафе и других местах, стоит понять причины, почему не получается, в чем кроется тот «стоп-фактор» и снять внутренние установки на неудачу. В этом может помочь психолог, с которым шаг за шагом стоит проработать данную проблему.

Итак, какие основные причины могут быть у страха знакомиться в публичных местах:

· страх быть отвергнутым в присутствии посторонних. Причины этого страха могут крыться в том, что подсознательно человек сам себя отвергает, не замечая собственных достоинств. Возможно, имело место преследование, насмешки и унижение в детском возрасте, предательство близких и любимых в более зрелом возрасте;

· подсознательный страх отношений, связанный с тем, что человек глубоко в себе не хочет, боится длительных и стабильных отношений, следовательно, знакомство как начало любых коммуникаций оказывается самым страшным и отталкивающим периодом. В то же время социум либо сознательная часть личности угнетают человека за столь явное одиночество и подталкивают к знакомствам. Для того, чтобы разобраться в причинах такого страха, стоит поработать с психологом;

· жесткий контроль со стороны родителей или других взрослых социального круга ребенка может привести к тому, что человек в сознательном возрасте боится принимать самостоятельные решения относительно выбора собственных друзей или возлюбленных. Не получая одобрения или другой реакции со стороны авторитетных для него людей, личность теряется перед выбором и, следовательно, не решается на знакомство.

Могут быть и другие причины такого страха, это индивидуальный процесс формирования коммуникативных и социальных навыков, который у каждого происходит под влиянием тех или иных факторов. Для того, чтобы разобраться в собственных неудачах, страхах и «стоп-факторах», стоит проконсультироваться со специалистом, могущим взглянуть на проблему со стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *