Перейти к содержимому

Измена

изменеКогда счастливая жизнь в одночасье разбивается о чужое предательство, кажется, что жизнь летит под откос.

Измена — слово, за которым стоят разбитые сердца, судьбы, жизни. Внезапное или ожидаемое предательство близкого человека может повергнуть в депрессию, перечеркнуть совместные планы, разрушить семью, затронув жизни детей, родных и близких.

Не каждый может справиться с таким положением вещей самостоятельно. Не важно, мужчина или женщина оказались в ситуации, когда их вторая половинка решила сходить налево. Это одинаково больно и для тех, и для других. Женщины могут выплакаться подруге или маме, мужчины, как правило, держат такую боль внутри, отправляясь на поиски утешений в ближайший бар или магазин за алкогольной продукцией, ищут себя в адреналине, подвергая жизнь риску. Некоторые подтверждают свою состоятельность большим количеством половых связей, без разбору и рискуя своим здоровьем.

Как справиться с изменой более щадящим способом:

· в первую очередь, стоит принять это как свершившийся факт — измена произошла;

· не пытаться искать утешения сразу в сумасбродных поступках, могущих пустить жизнь под откос, стоит дать себе время на горе, осознание и принятие;

· дать себе что-то, что может поднять собственную самооценку — новая прическа, новое увлечение, не несущее опасности для жизни и здоровья, ремонт в своем жилище, покупка того, о чем давно мечталось — новой одежды, удочки для рыбалки, билеты для поездки на отдых или путешествия;

· ни в коем случае нельзя замыкаться в своем горе, как бы этого не хотелось, ведь чем больше человек будет перематывать данное положение вещей в себе, тем больше он будет погружаться в них снова и снова, испытывая те же эмоции.

Говорят, что горе теряет свою остроту, если рассказать о нем вслух. Если нет близких друзей или подруг, родных, способных поддержать в такой ситуации, на помощь придет психолог, которому можно рассказывать обо всей боли, которую причинил близкий человек.

Рассказывая об измене специалисту, можно разобраться в причинах, из-за которых такое случилось, поднять собственную самооценку после такого удара, выбрать и продумать новую стратегию жизни, принять и отпустить ситуацию в целом, не проживая ее снова и снова, погружаясь в пучину депрессии и саморазрушения.

Психологическая помощь в сложных жизненных ситуациях — это норма, к которой стоит прибегать, если больно, сложно и хочется все изменить в своей

жизни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *