Перейти к содержимому

Как изменить партнера

Ситуация, которая знакома многим, заключается в желании изменить негативные или раздражающие черты характера или привычки у другого человека.

Особенно этим известны женщины, хотя и мужчины часто поддаются на соблазн поменять что-то в любимой женщине.

И это одно из самых больших заблуждений, свойственных человечеству.

Просто ради эксперимента, попробуйте изменить себя, свои привычки и характер. День за днем попытайтесь контролировать свои проявления чувств, желания и стремления, отказывая себе в естественном проявлении различных эмоций или чувств.

Чувствуете тот дискомфорт, который возник просто от того, что на секунду вы представили, что уже не можете сделать привычные вещи или отреагировать на что-то так, как хочется?

Но это желание шло от вас самих, и вы самостоятельно принимаете решение делать или не делать чего-то. Кропотливый труд день за днем одергивать свой слишком громкий смех, желание поспать после обеда или другое проявление ваших естественных желаний или привычек.

А теперь представьте, что стремление как-то повлиять на эти проявления исходит от другого человека, как день за днем кто-то посторонний «капает на мозг», чтобы вы изменились.

Конечно, есть вредные привычки, которые близкие люди хотят изменить, чтобы позаботиться о вашем здоровье, но даже тогда понимание всей вредности и губительности должно исходить от самой личности, иначе результата не будет.

А если это какие-то черты характера, то борьба с ними принесет только разочарование обеим сторонам и может привести либо к растворению личности в партнере, либо к постоянным конфликтам, что рано или поздно приведут к разрыву отношений.

Если при встрече с человеком, которого можно рассматривать как постоянного партнера, возникает чувство, что «вроде все хорошо, но вот это и это я могу изменить», то не стоит даже браться за построение подобных взаимоотношений.

Взрослого состоявшегося человека изменить без его желания невозможно.

Это стоит принять как аксиому. Если человек скупой — это будет с ним всегда, и выбор его партнера — принять это и смириться, или же бежать без оглядки.

То же самое касается желания транжирить деньги, употреблять спиртные напитки, поднимать руку на человека рядом или взрываться по малейшему поводу.

Невозможно вегетарианцу заставить убежденного мясоеда перейти на растительное питание, равно как и наоборот.

Возможно, в какой-то период времени, те желаемые изменения и произойдут, но, спустя короткий промежуток «затишья», возвращение к прежнему будет фееричным и громким.

Именно поэтому стоит оценивать все «на берегу» и либо принимать человека полностью, либо не тратить собственное время и нервы на изменение своего партнера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *