Перейти к содержимому

Про тревогу и панику в такие моменты, как сейчас в стране

stressСостояние постоянного стресса может привести к серьезным физическим и психологическим последствиям, о чем свидетельствую многочисленные исследования.

То, что сейчас происходит и в стране, и в мире, как раз и погружает человека в то самое состояние постоянного стресса.

Паника, неуверенность в собственном положении, невозможность удовлетворить элементарные бытовые потребности и другие факторы час за часом, день за днем усиливают состояние тревоги и порождают хронический стресс.

Для того, чтобы справиться с положением самостоятельно, необходимо научиться переключать собственное внимание и мысли на что-то, что приносит удовольствие, отвлекая от проблем и бытовых неурядиц.

Тем, у кого есть хобби, особенно если оно не связано с повышением адреналина, намного легче, ведь любимое дело способно отвлечь внимание надолго.

Тем же, кто пока не имеет таких увлечений, стоит уделить внимание занятиям, в которых применяется мелкая моторика рук — вышивание, плетение бисером, раскраски-антистресс и другие.

Также многие советуют уделять время музыке или просмотру онлайн экскурсий в музеях мира, читать книги, смотреть любимые фильмы или сериалы и т. д.

Последние исследования показали, что после просмотра новостей, связанных с эпидемией, экономическим кризисом или другими стрессовыми факторами, участок головного мозга, отвечающий за панику, раскрашивается тревожным красным цветом. Постоянно пребывание в подобном состоянии может привести к затяжной депрессии, обострить хронические заболевания, подорвать иммунитет или другими способами повлиять на общее самочувствие человека.

Не стоит замахиваться на невозможное, мыслить масштабно и задумываться о нуждах и судьбе в глобальном смысле.

Стоит каждый день разделять на мелкие достижения, выделять важные события, даже если в других ситуациях они покажутся ничтожными.

Включив любимую музыку, затеять генеральную уборку — это то, что может значительно поднять настроение и улучшить общее состояние.

Когда и мозг, и руки заняты решением мелких ситуативных проблем, в которых решение очевидно и не вызывает тревоги или паники, то таким образом организм успокаивается.

Есть проблема и очевидно ее решение — это ли не отдохновение для мозга, в последнее время перегруженного тревожными новостями из любого источника информации.

Для тех же, кто не может справиться самостоятельно, стоит воспользоваться советами психологов — не смотреть и не слушать плохие и тревожные новости перед сном, разнообразить свой рацион свежими фруктами или овощами, пить чай с ромашкой и мятой, находить радости в мелких делах и общаться с теми людьми, которые дарят только позитивные эмоции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *